Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Leporello:
O statua gentilissima
Del gran’ Commendatore!..
…Ah, Padrone!
Don Giovanni.

Сезон в Одессе и не думает сдавать позиции, погоды стоят вполне летние и центр города сейчас представляет из себя пестрый бурлящий котел, до краев заполненный многочисленными гостями города и местными товарищами, изо всех сил старающимися сделать отдых понаехавших невыносимым ярким и запоминающимся. Есть персонажи, которые откровенно раздражают, наподобие пацанов полугопнического вида, разводящих наивных тетенек на «подержать орла» и прочих пернатых, есть те, к которым относишься нейтрально, наподобие раздатчиков разной рекламной продукции (собачья работа, между нами), а есть и такие, которые весьма и весьма нравятся. Как например живые статуи, появившиеся в этом году в самых многолюдных точках центра Одессы.

Живые статуи, для тех, кто не в курсе — это люди в нарядах, стилизованных под различных ангелов с размашистыми крыльями, иноземных дворян, мужественных рыцарей и томных дам позапрошлого столетия. Есть даже пародия на Дюка, но совсем непохожая. Все эти товарищи и их одежды покрыты толстым слоем серебряной или бронзовой краски, с непривычки смотрится очень неожиданно. Тоже, кстати, работа ни фига не синекура, торчать весь день на солнцепеке, лишенным возможности даже потеть, вдыхая испарения краски и натужно улыбаться праздношатающимся — думаю здоровья это занятие никак не добавляет. Но ничего, стоят, позируют и здорово оживляют пейзаж.Первый раз я увидел подобных личностей в Кракове еще в середине 90-х, помнится, произвели они на меня весьма зловещеее впечатление благодаря их отрешенности, одеяниям каких-то католических святых или средневековых лицедеев и общему готическому обрамлению центра бывшей польской метрополии. Ну и, конечно, в отличии от наших халявщиков недомимов, те относились к делу со всей серьезностью, застывая неподвижно чуть ли не на полчаса. Я сам, помню, первый раз чуть не обосрался, когда статуя Папы Римского на площади Рынок вдруг подмигнула и помахала мне рукой:). Наши же только лыбятся призывно людям с фотоаппаратами и не забывают кивать на ящичек для денег у своих бронзовых ног.

Впрочем, есть среди этой когорты один чувак, подходящий к делу более-менее профессионально,тот что на фотке. Когда он застывает в той или иной позе, от статуи его отличает лишь перо на берете, колыхающееся от ветра, когда же ветра нет, то от статуи его так и вообще не отличить. Любимое занятие нашего памятника — пугать прохожий люд, внезапно оживая, и довольно ржать, слыша девичьи вопли и исходящее от брутальных мужиков «Уффф, еб твою мать!». Толпа вокруг него никогда не редеет, деньги сыплются в сундучок, все довольны. Но, как оказалось, работа эта вредна для здоровья не только в связи с парами краски и наживаемыми непосильным сколиозами и варикозами.

Идем мы на днях с наследником по Приморскому, издалека замечаю впереди какую-то нездоровую движуху. Перед нашим парнем, застывшим в позе памятника королю из сказки про Нильса Хольгерссона и диких гусей, кривляется какой-то идиот лет шестидесяти. Дядька лыс, морщинист, пузат и зело пьян, похоже перманентно на протяжении всего отпуска, он подпрыгивает перед статуей, корчит ей рожи, машет перед ее лицом ручками под одобрительное ржание столпившейся полукругом группы поддержки, и время от времени что-то гортанно выкрикивает. Памятник невозмутим и хладнокровен, идиот заводится все больше. Один из собутыльников сзади орет «Петя, да врежь ты ему по яйцам, сразу оживет!». Петя переводит мутный взгляд на пышные в складках и рюшах дворянские штаны и ответствует взад на полном серьезе: «Да тут хер поймешь, где у него яйца!» После чего, отчаявшись вызвать памятник к жизни бесконтактным способом, проягивает руку вперед, вцепляется прямо в покрытый серебрянкой нос и начинает крутить его по часовой стрелке. Памятник оживает и бьет идиота в рыло серебрянным кулаком, идиот отлетает, памятник хватает его за грудки и замахивается еще раз, я жалею, что кулак у него таки не каменный. Друзья идиота кидаются на статую, окружающие кидаются на друзей идиота, заваривается куча мала.

Я хочу вписаться за статую, смотрю на Спартака и понимаю, что это плохая идея. Обхожу заварушку по боковой аллее, оглядываюсь, вроде все нормально, всех растащили, трое держат статую, рвущуюся восстанавливать справедливость, старый придурок сотоварищи ретируется, мы идем дальше. Звонко стуча каблуками серебистых туфель нас обгоняет герой повествования, пола его камзола оторвана напрочь, берет перекочевал в руку, обнаружив на голове рыжий ежик, краска с лица и рук стерта, в общем зрелище то еще. Чувак несется вперед, бешено вращая глазами и бормоча что-то себе под нос, я слышу только обрывки матюгов, которые в устах средневековой статуи слушаются совершенно сюрреалистично…

.



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014



счетчики