Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Ну уж коли у нас выходные проходят под знаком Одессы, выкладываю следующий пост четырехлетней давности. Итак, продолжение прогулки…



      Дело было на Пасху. Не люблю я утро праздничного дня. И день особо не люблю. Ну и, как настоящий мужчина, пытаюсь в такие дни под благовидным предлогом улизнуть из дома, дабы все предпраздничные хлопоты-уборки-готовки не погребли меня под своей тяжестью:). Поэтому, когда юная Бубхен, оторвавшись от компа, сказала на своем наречии: «Создатель, достал интернет, айда гулять!», я особо не противился.



       Посмотрел из окна, послюнявил палец, определил силу ветра и понял, что погода прогулке не препятствует, а совсем даже наоборот.



       Двинули мы стопы свои направо, юная Бубхен увидала образцы наскальной жЫвописи, моментально устрашилась этого эксгибициониста по прозвищу Человек Дождя, выслеживающего маленьких девочек, и мы с воплями понеслись традиционно налево:)



       Мажорные одесские собаки, все в Пуме и Адидасе:)



       Бубхен понятия не имеет ни о проживавшем в 68-м году на Приморском бульваре первом секретаре Одесского обкома КПСС товарище Синице, ни о его благословенной теще, но тоже очень любит качаться на Тещином мосту и смотреть с него вниз на проезжающие машины. Поэтому я никогда в жизни не развенчаю легенду и не расскажу ей о том, что теща товарища Синицы хоть и существовала в действительности, но ходить к ней в гости было гораздо ближе через Горсад:)



       А на Приморском, аккурат напротив дома товарища Синицы, в тот день собрались завсегдатаи сайта odnoklassniki.od.ua, выпуск 1926 года. Но така как Бубхен в школе еще не училась и одноклассников не имеет в принципе, сборище это не вызвало в ней ни малейшего интереса…



       …чего не скажешь о выкорчеванном старом булыжном покрытии Приморского бульвара. Возмущению Бубхен не было границ, когда я рассказал ей, что:

       1. Сам булыжник Приморского — это не просто камень, а свидетель истории, творящейся в нашем городе на протяжении веков;
       2. Булыжник сугубо импортный, так как в здешних краях гранита сроду не водилось. Привезен из Италии в качестве балласта, судами, пришедшими из Европы за зерном. По условиям договора с городскими властями, судно, доставляющее в Одессу не воздух, а камень, освобождалось от уплаты таможенных пошлин, благодаря чему дорожный вопрос был решен за несколько лет, а Одесса перестала быть той самой «пыльной Одессой», некогда описанной Александром Сергеевичем;
       3. Булыжник, несомненно, стоит денег, и немалых. Даже по самым осторожным оценкам проговорившегося на сессии городского головы Гурвица — минимум 70$ за кубометр ( хотя на деле гораздо больше ). Шефа подставил собственный зам Ворохаев, громогласно заявив, что булыжник никакой стоимости не имеет «ввиду износа»(!). Понятно, что где-то он сейчас всплывет, но куда пошли вырученные за него деньги, мы, по всей видимости, не узнаем никогда.



       Однако, по здравому размышлению мы пришли к выводу, что ко всему в жизни надо относится философски. Ведь каждый одессит в душе — философ, об этом даже на машинах пишут, гляньте, справа. А слева изделие японского автопрома по имени Mitsubishi Debonnair, невесть когда брошенное прямо на тротуаре Дерибасовской. Надо сказать, что всяк уважающий себя японец для обозначения небывалой роскоши обязательно ввернет какое-нибудь красивое французское словечко. В данном случае, Дебоннэ — имя флагманского представителя модельной линейки концерна ММС, самого мощного и навороченного, выпускавшегося исключительно для Японии. А теперь около этой былой роскоши сидит бабушка, примерно в таком же техническом состоянии, и просит у добрых людей копеечку. Символично.



       Этот винтажный музыкальный центр зазывает посетителей в бывшую Бабу Утю.



       А еще две недели назад запустили фонтан у Оперного. Тут своя история. Наследие совка в нас будет жить вечно. Именно поэтому отреставрированный Оперный, равно как и всю прилегающую территорию, в том числе и фонтаны, надо было сдать в полной исправности и красоте к прошлогоднему Дню города. Ввиду подобной ажитации работы велись даже ночью, но устроители фонтана видели, что хрена лысого они закончат его к торжественной дате, разве что к новому году. И, как истинные одесситы, дабы не получить от Папы по шапке, а совсем наоборот, заслужить высочайшую благодарность, призвали на помощь смекалку. К указанному дню фонтан бил изо всех своих пенных струй и радовал досужих горожан. Ровно одни сутки. И правда, какой вам фонтан будет работать, если вместо положенной оному сооружению мощной гидроизоляции под мраморные плиты тупо уложен целлофан, в который упаковывались стройматериалы? Вот то-то:)



       Ну а тут вообще красота неописуемая, куда там ЛондОнам с Парижами. В промежутке между Оперным и домом Навроцкого выглядывает самый что ни на есть новострой, так называемый Орфей. Ничего так домишко, вписался очень даже неплохо. Однако и тут без казусов не обошлось. Небезызвестный Коробчинский по прозвищу Мурзик, хозяин фирмы-застройщика, взял да и прилепил сверху домика еще два этажа, коих в проекте отродясь не было, а потом успешно эти квартирки и продал, людям ну совсем не бедным. Папа посмотрел на такое дело, и вышла промеж них с Мурзиком свара великая, типа, Орфей Оперный закрыл, и все такое. А господин Коробчинский, видать, протупил, о сумме не договорились, и повелел Папа этажи эти незапланированные снести нахрен, что для Одессы вообще вещь неслыханная. Ну да ничего, деньги вернули, из нормальных этажей сделали двухэтажную мансарду, да и продали еще кому-то. Все можно решить, если с умом подойти.
Если кому надо, для бизнеса там, или еще чего, так на первом этаже помещение еще не продано, 300 с лишним метров, по двенадцать килобаксов за квадрат. Кто покупателя найдет, тому честь великая, ну и половина комиссии, естественно:).



       Юной Бубхен, конечно, чувство прекрасного совсем не чуждо. Но вот незадача, находится она сейчас в таком чудесном возрасте, когда голод, который не Тэтка, очччень сильно мешает наслаждаться прекрасным, когда в желудке сосать начинает. Посему, полюбовавшись на живописных Гаврошей собачьего племени, живописно дрыхнущих на изумрудной травке, вот этих, что вверху, решили мы двигаться ближе к дому, чтобы отобедать, чем Бог послал. А ввиду приезда родственников-пейзан из сельской местности, Бог послал в тот день вкусностей не только мелкому созданию, но и вашему покорному слуге. Посему, до следующей прогулки!:)

.



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014



счетчики