Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

 


      И что увижу, о том пою.

       Вчера посидели на фирме, попили разного. Хоть особо итоги и не радуют, но сидеть с кислыми минами и стонать о том, какая сука — жизнь, тоже не фасон. В общем, в очередной раз все оставляешь и оставляешь всякое говно в уходящем, а оно — бац! — все время всплывает в новом…и каждый раз надеешься, что что уж в этом-то точно, все будет хорошо!

       Знаете что? А я теперь на это не надеюсь. Нет, теперь я это совершенно точно знаю! Отныне, как поют Стас Подлипский и Жорик Делиев в жизнеутверждающем дуэте, «добро по концовке всегда выебет зло!».:))

       Праздновали мы так, праздновали, до танцев досидели самые стойкие:

 
       Оставил короче машину под офисом, пришел домой, послушали на сон Vaya Con Dios и  протрубили отбой. А ночью мне приснилось…

       Скажите, вы когда-нибудь писали песни во сне? Я это делаю постоянно. Причем и музыку, и тексты, и аранжировки. И так это ночью торкает, вижу ж, вещь — гениальная, хитяра всех времен и народов, беспесды. А утром просыпаюсь, и пока зубы чищу, остатки этого шедевра как-то сами из головы так — раз, и улетучиваются. Стоишь как дурак, пялишься на себя в зеркало и нифига уже не помнишь. Вспоминаю Маяковского, у него аналогичная хня была, когда ему ночью, помните, вот эти нетленные пришли в череп: «тело твое я буду беречь и любить, как солдат, обрубленный войною, ненужный, ничей, бережет свою единственную ногу». Короче, ВВ просыпается, пишет на коробке горелой спичкой «единственную ногу» и вырубается. А утром полчаса ломает голову, что же это за нога такая. История общеизвестная, но знаете что? Насчет спички — это фигня полная. Я пробовал, на одну букву только и хватает. Думаю, без фломастера не обошлось:)

      Помните знаменитый рифф из первой песни Рэйнбоу с первого альбома Man oh the Silver Mountain? Ту-ду ту-ду-ту-ту…это я придумал, лет восемь мне было. Когда от Блэкмора его услышал — чуть не заревел. Не, реально, мамой клянусь, я придумал! Только кто ж теперь поверит?

      В детстве я мечтал стать моряком или рок-музыкантом. Не стал в результате ни тем ни  другим. Вот теперь представьте, какой чудовищный музыкальный потенциал я самолично просрал, если оно даже во сне из меня до сих пор прет? Песец полный.

      Короче. Послушали мы с Анной и Спартаком офигительную Дэни Кляйн с ее крышесносящим полуакустическим коктейлем из шансона, фламенко и прочей белиберды, еще раз впечатлились низким грудным завораживающим голосом и потопали спать под финальные аккорды FAREWELL SONG. Я еще отметил, что было бы нехило ее в рок-обработке сыграть. Даже не так, она вообще выглядит как некий тяжеляковый номер, переложенный в акустику. Додумывать было лень, уснул, а ночью она мне приснилась! Бог мой, как она звучала! Тяжеленные гитары, зубодробительное молотилово, бас ака зов Ктулху и сверху вокал продавшего душу дьяволу Планта в обмен на желание петь еще в шесть раз круче…


      А утром выпал снег. Машина была у офиса, и я решил пойти пешком, несмотря на чавкающее под ногами болото. Удовольствие получил огромное, вот, можете посмотреть.

 
      Кстати, вот художником я никогда не хотел стать, несмотря на то что когда-то рисовал неплохо, да и нравилось мне это дело очень. Почему? А фиг его знает, наверное потому что знаю, какое это неблагодарное дело…

      Шел я по Тираспольской, и шел мимо дома, где жил Юра Коваленко, о чем свидетельствует мемориальная доска, прикрученная к фасаду. Приходилось мне бывать в той квартире… Вот скажите, о чем вы думаете, глядя на мемориальную доску, с которой на вас пялится светлый лик творца? Конечно же о всемирном признании, куче поклонников и последователей и конечно же о миллионах, стекающихся на счета гения, как конечный результат его известности. Блин…Юра Коваленко жил и умер в нищете, ребята, в вопиющей нищете. Когда у него горели трубы, а было это практически ежедневно, он выменивал новую картину на бутылку водки. Это было, это было именно так, я ничуть не преувеличиваю. То, что творилось в его маленькой квартирешке — это был не художественный беспорядок, это был бардак в квадрате, бардак в кубе, Юра немым укором ходил по Одессе и стрелял мелочь…не пиздец ли это? Пиздец…хотя чему я удивляюсь?

      Об одном жалею — при очередном переезде куда-то проебал его автопортрет в карандаше, может скоро стал бы миллионером…

      Спешл фо. Для тех, кто думает, что художники купаются в роскоши: здесь книга Олега Губаря про Юру. И это правда, как она есть.




     
       В общем, насладился я зимними видами и дошел до офиса, где на меня незамедлительно вылился новый ушат проблем и неприятностей. Но. Не буду поминать Ницше, или еще кого умного. Ведь выше я уже говорил вам, что следующий год будет намного лучше нынешнего, хотя и на нынешний мне жаловаться грех. Потому что счастье мое всегда со мной, а несчастья…это все временно и преходяще, да и не несчастья это вовсе, а так…

      И вообще, скоро Новый Год! А так как существо я примитивное и бесталанное, то не буду писать очередной бездарный стих, все равно херня получится. А процитирую лучше свою любимую Stray Cat, все больше пользы…:)

Пока ты со мною – чего же еще желать?

Разве что – пусть это будет долго. И хорошо.

Зима, как всякий вампир, не отражается в зеркалах,

но хроноп не забыл завести часы-артишок,

и в нужный момент раздастся хрустальный звон,

тонкая стенка бокала проснется и запоет.

Усталость вместе со старым годом отправится вон.

Мы заметим краем зрачка, что движется парусный флот.

Приятного плаванья сумасшедшему кораблю!

Пусть для крушения – куча разных причин,

Их все до одной перевесит мое «люблю».

Кстати, а ты?.. Впрочем, не отвечай. Молчи.

Не говори: «С новым счастьем!» – как принято в эту ночь.

Просто оставь мне то, которое есть уже.

Оно на тебя похоже – не отличить, точь-в-точь.

Поцелуй меня. Пусть Земля остановит свое движе

.



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014



счетчики