Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Помнится, был у меня пост под названием «О френдах, о творчестве и немного об Одессе..», где я писал о своих взаимоотношениях с разного рода творцами в различных областях. Хотелось бы его децл дополнить…:)

О френдах, творчестве и немного об Одессе.

Меня всегда поражали творческие люди, даже не люди, а мои с ними отношения. Так, чтоб вы знали, у меня в загашниках этих типусов до чертиков, как в Одессе, так и за ее пределами. В бытность своей учебы в Питере был лично знаком почти со всеми рок-клубовцами, которые сейчас превратились в легенду, в том числе и посмертную, а уж Одесса — это такой город, который просто генерирует творчество и креатив.

Я так думаю, что у нас тут какая-то аномальная зона. Нет, серьезно! Вот есть мнение, что той Одессы уже нет, все настоящие одесситы давно свалили за бугор, одни за большой бугор, другие за бугорок какой-нибудь, но свалили. И по фактам так и получается, ехали, ехали и все едут и едут. А дух Одессы все живет, а таланты все не иссякают, как будто откуда-то из под земли жителей славного города облучают мощными невидимыми лучами, под воздействием коих у них в мозгах с грохотом детонирует творческое начало. Для этого, кстати, вовсе не требуется быть многочленом всех на свете союзов, достаточно послушать иную бабушку с Привоза

Однако, я сейчас не про Одессу, хотя могу писать о ней, любимой, километрами. Так вот, я уже говорил, что у меня здесь имеется децл добрых знакомцев — музыкантов, художников, литераторов и прочих скульпторов, даже клоуны есть, во . И вот так сидишь с другом за столом, пьешь пиво и треплешься о разной фигне, о футболе там или о девчонках, о какой-то дурацкой бытовухе. И он ну точно такой же как ты, вы ничем не отличаетесь друг от друга. А потом он выходит на сцену — и все меняется… Только что вы были одинаковые, но ты остался внизу, а он уже где-то там, в стратосфере, за сто световых лет от тебя. Он пишет песни, играет, поет их другим таким как ты, и они начинают звучать в нас, рождая гулкое эхо и заставляя резонировать струны наших замерших душ.

Понимаете, о чем я?

Вот у меня на фирме поэт работал, вирши писал по-украински. Прикольный чувак, хоть и редкий раздолбай и алкоголик. Ну никак он с поэзией не ассоциировался на первый взгляд. Но когда я в руках его книгу держал — ну совсем другое отношение к человеку. Или когда у художника выставка в Нью-Йорке проходит, и все светила худмира стройным хором вещают, что это самое значимое арт-событие года, а я с этим художником вчера, сидя на картонных коробках в артистическом подвальчике, хлестал водяру и ругался, извините, матом — прям как-то хочется расхожий штамп про разрыв шаблона употребить.

Кстати, когда в интернет записался, схожие ощущения появились. Вот есть у тебя френд виртуальный, трешь с ним за разное, комменты прикольные кидаешь, знаешь вроде, что что-то он кропает себе в бложеке, но ты, как и Женя Лукашин, самодеятельность терпеть не можешь, поэтому ту поляну все время мимо обходишь, по опушке. Но однажды, в конце рабочего дня, когда все дела уже переделаны, совершенно случайно заходишь в искомый бложек и ради любопытства читаешь первые пару строк нетленного произведения. И не можешь оторваться. Ты понимаешь, что человек пишет вполне профессионально, красивым языком, использует четкие и образные метафоры, а главное — звучит в унисон тебе. И в отличии от тебя, балбеса, приходящего сюда лишь развлечься, он относится к делу со всей серьезностью. А когда тепло души и любовь льется с клавиш еще и грамотно изложенным — это кайф, ребята.

А бывает и наоборот. Чувак на слуху долгие годы, три тыщи общих френдов, все его знают, в тусовке вращается, как ротор в статоре, без остановки, ну и творец конечно гениальный, как же без этого. Правда то, что ты пробовал читать, как-то ни разу глубинными смыслами не откликалось, так, каловая смурь какая-то, но обэриуты еще непонятней были, да и Хлебникова при жизни один ВВ и понимал.

Ну шо, списываешь по обыкновению непонятку на привычно-горькую правду, ведь выпускнику факультета горных машин и механизмов высокие истины так просто хер откроются, не по понятиям со своим свиным рылом в богемный калашный ряд. Делай как все, улыбайся многозначительно, согласно кивай — может за умного и сойдешь.

Но подсознательно тебя точит собственная ущербность и непринадлежность к тусовке. С целью преодоления которой пробуешь почитать последний опус искомого гения. И пелена спадает с глаз. Ты понимаешь, что это полное говно, просто без вариантов. Что чувак даже в школе через раз учился, в отличии от некоторых. И у этих некоторых излагать свои мысли с монитора получается не в пример лучше.

И, прямо по ненавистному Гришковцу, «настроение мое — раз! — и улучшилось» :)

.



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014



счетчики