Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

All posts in Без рубрики

Марсианские хроники

На кассе супермаркета скандал, два субтильных наркомана рассчитываются за пиво и семечки, дебелая кассирша из сельских дает сдачу в 45 копеек блестящими пятаками. Черный наркоман от такого оскорбления взвивается над кассой аки сокол, визгливо орет и кидает мелочь так, что она рассыпается по всему магазину. Синий наркоман понимает, что сейчас вызовут ментов, виновато улыбается старому лысому охраннику, робко жмущемуся поодаль, и ближайшему персоналу, тянет буйного за рукав и извиняющеся лепечет «Все, все, мы уходим, Коля, ебтваюмать, хорош…»

Оттесняю черного плечом, чтоб херни не напорол, говорю, мол, все нормально, братух, не наезжай на женщину, оно тебе надо?, парочка удаляется к выходу, инцидент исперчен казалось бы…но нет. В магазин врывается громила два на два, орет «Кто, эти???» и не разбираясь засылает в торец синему так, что тот валится на заплеванный кафельный пол, как подрубленный. Старый лысый охранник, подобно Фениксу восстает из пепла, с блеском в глазах подскакивает к громиле и подвякивает в стиле шакала Табаки «Да, эти, эти!» Громила хватает обоих за шкирки и выпихивает на кислород.

Рассчитываюсь, выхожу. Черный давно со свистом сгинул в гиперпространстве, громила с группой поддержки вяло пинают синего, не подающего признаков жизни. Иду домой, смотрю в черное морозное небо с подмигивающими звездами и думаю о жизни, судьбе и основах мироздания.

Read more

Тарас Сердюк вышел из павильона Слободского рынка, затарившись салом и горилкой, и решил прогуляться до кума пешком. Уже год как он по велению сердца и старших товарищей пустил корни в одесские пашни, но по родине скучал ничуть не меньше, а то и больше, чем в день, когда впервые вышел на перрон и услышал не «Моя Україно» Наталки Бучинской, а возмутительное «Есть город, который я вижу во сне…»

Чтобы отвлечься от галдящих на мове агрессора прохожих, Тарас по привычке начал читать все, что попадалось ему на пути, ибо 100% рекламы давно уже были переведены на ридную. Однако Слободка отнюдь не была местом, кишащем бигбордами, на глаза попадались лишь указатели улиц. И первое, что он прочел, было «Вул. Iвана Мазепи». Тарас выдохнул, на душе похорошело, и он, напевая «Червону руту», посеменил вверх по направлению к хлебозаводу. Каждая улица была краше следующей и наполняла сердце умиротворением, Матюшенко сменяла Гордиенко, а ту Хорошенко. Если бы Тарас знал, что это имена юных героев, сражавшихся с его дедами за советскую власть, восторг резко бы поубавился, но Тарасу сие было невдомек.

До кума оставалось несколько кварталов, как вдруг взгляд Тараса наткнулся на непонятно как оказавшуюся в исконно украинском городе «улицу Ломоносова». Данную фамилию Тарас слышал и совершенно точно знал, что к Украине этот ученый москаль не имел никакого отношения и что он здесь делает — ну совсем непонятно. Сделав себе в уме пометочку о завтрашней жалобе в «Правый Сектор» и РГБ, Тарас проследовал дальше и узрел пересечение с улицей Дальневосточной, что рождало неприличные ассоциации не с Ривне или Винницей, а совсем наоборот, с Камчаткой, Владивостоком и Курилами, которые злобный карлик все никак не мог вернуть дружественным японцам. Следующей улицей оказалась Крылова, и это был ни разу не галицийский баснописец, а все мы знаем, какой. У Тараса подкосились ноги, глаза застила черная пелена, он со всех ног бросился к следующему перекрестку и с ужасом увидел надпись «Улица Гарина». Гарин, по версии Тараса, был изобретателем гиперболоида и откровенно промоскальским типом. Тарас исполнил критический крен на левый борт, отчего из-за пазухи на слободской булыжник полетел шмат сала и литровая бутыль «Хортицы», и спустя секунду потерял сознание, пробормотав под нос «Ну якого бiса…?»

Из мутного омута подсознания Тараса Сердюка выдернули хлесткие удары по щекам и вопль кума «З дороги, українській людині погано!» Он понял, что его тащат куда-то в сторону и в надежде зацепиться за спасительное отверз очи.

Перед глазами маячила табличка «Вул. Володимира Винниченка». Тарас глубоко вздохнул и понял, что жить будет, одновременно с мыслью «Щоб я ще раз вийшов на вулицю в цьому клятому місті!»

 

Read more

1.

Пал Палыч всегда хотел джип, просто бредил им, большим, черным и статусным. Но зарплаты мелкого начальника на госслужбе хватило только на десятилетнюю Ладу Калину, что было не совсем патриотично и совсем не престижно. И когда мечта его сбылась, Пал Палыч был на седьмом небе от счастья — изрядно подержанный Изудзу Трупер с наглухо тонированными стеклами обладал внушительными габаритами, стоил сущие копейки по причине ДТП, после которого был собран по кусочкам, и вдобавок был оснащен газовым оборудованием, из-за чего жрал горючку в мизерных количествах, почти как палычева Калина. Трупер скрипел, дымил, дергался на ходу и гремел подвеской, но Пал Палыч, гордо восседая на водительском месте, снисходительно смотрел сверху вниз на крыши легковушек и чувствовал себя крутым до невозможности. Настолько крутым, что подрезав по дороге с поселка Котовского икс-пятый на литовских номерах, машинально показал тому презрительный фак в окошко в ответ на истошный сигнал. Икс-пятый засигналил еще громче, прибавил газу, заморгал дальним и Палыч понял, что спорол херню. Слава Богу, что на светофоре на Сортировочной ему удалось пролететь на желтый и оторваться от преследователя, нырнув на Продмаше в переулок. Для верности подождав еще минут двадцать, Пал Палыч вырулил на Николаевскую дорогу и покатил домой, пообещав себе в следующий раз быть осмотрительней.

2.

Установкой газового оборудования Толян занялся после того как основной бизнес по перепродаже бэушных тачек начал хиреть и скукоживаться. Автосалоны предлагали новые автомобили по совсем уж абсурдным ценам, а покупатель пошел излишне дотошный и привередливый. Если раньше любые дрова, слепленные из нескольких машин шли на ура, то сейчас в мастерской Толяна грустно пылился лишь убитый Исудзу, который, несмотря на тонировку и брызговики Спарко, все никак не мог найти хозяина. В отчаянии Толян вкрячил в него газовую установку с разобранной Омеги, и – о чудо – покупатель в лице толстого лысого мужика, выглядевшего как типичный лох, не замедлил явиться. Толян превзошел сам себя, он разливался соловьем, расписывая достоинства своего росинанта, хлопал покупателя по плечу, как лучшего друга и обещал ему дисконт в 50% на ремонт и профилактику газовой установки при условии сохранения рекламы на заднем стекле. Главным аргументом, конечно, стало не это, а скидка в 500 долларов, что снизило цену на авто совсем уж до неприличия, но выбирать не приходилось.

3.

Мага летел с Поскота, опаздывая на стрелку и мыча сквозь зубы древние чеченские проклятья. В динамиках отжатого БМВ гремела лезгинка, которая подстегивала и наполняла энергией. Моргая светом и фафакая паровозным гудком, Мага разгонял замешкавшиеся машины, осмелившиеся оказаться у него на пути, как вдруг старый черный Трупер с правой полосы резко подрезал магину бэху, а в ответ на звуковой сигнал из его окна показалась рука водителя с оттопыренным средним пальцем. Мага оторопел, не поверив своему зрению, две секунды повтыкал в палец, ожидая, что мираж рассеется, и понял, что ему это не кажется. Кровь застила глаза, ярость вдавила педаль газа в пол и Мага бросился в погоню, отчаянно матерясь. И надо же было так случиться, что прямо перед ним на светофоре на желтый затормозили древние Жигули. Последнее, что увидел Мага в лобовом стекле, была надпись «Установка газового оборудования» и крупно написанный телефон на корме удаляющегося обидчика.

4.

Толян отмечал продажу Исудзу с размахом, внутри него уже болталось с поллитра водки, когда раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Он досадливо поморщился, нажал на прием и услышал, как какой-то мужик с сильным кавказским акцентом орет ему в ухо: «Слюшай, ты, гандон, я тебя щас парву, понял? Я твой мама в рот ибал, пиздец тебе и всей твоей семье, рэзать буду, как баранов, билять! Жду тибя прямо щас на Седьмой Пэрэсыпской в черном икс-пятом, не приедешь – найду и яйца отрэжу, пидарас!» Кровь ударила Толяну в голову, водка и бригадное прошлое требовали немедленных действий, Толян кинул в машину монтировку и ударил по газам. Подъехав к назначенному месту, он издалека увидел БМВ на евробляхах, подбежал к нему и с криком «Это ты штоль мне звонил, пидор???», рванул водительскую дверь на себя. После чего получил пять пуль в грудь и медленно осел на асфальт. Под взглядами обалдевших зевак на остановке, БМВ взвизгнул шинами и исчез в направлении объездной дороги.

Среди висяков в архиве Суворовского РОВД это дело ничем не отличается от себе подобных. За исключением полного отсутствия мотива преступления. Следы подозреваемого Магомеда З. давно затерялись в кавказских предгорьях, покойный же Анатолий К. и подавно ничего не мог пояснить по поводу случившегося.

 

Read more

Труженики моря

Бабушка рядом с офисом книжками торгует, старыми еще, советскими, из личной библиотеки видать. Разложит их с утра на крыше входа в подвал, бережно, на покрывало, вечером со вздохом собирает. За несколько лет ни разу не видел, чтоб у нее кто-то что-то купил.

Решил исправить положение, взял у нее «Тружеников моря» Гюго, в детстве сильно нравилась, не меньше «Собора…» или «Отверженных». Ну и что, что я бумажные книги уже лет 10 не читаю. Зато вон книжка лежит, сердце мне греет. Да и 20 гривен не такие уж и деньги… :)

Фото Игоря Ефремова.
Read more



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014



счетчики