Молдаванка

тел. (048)

 777-07-15

РИЭЛТОРСКИЕ БАЙКИ :: ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

All posts in Без рубрики

Денины рассказы

- Да не, Игорян, разве щас воруют? Вот я воровал в свое время…с пищекомбината три гомогенизатора спиздил и по шесть тысяч долларов продал. Знаешь, на чем вывез? На скорой помощи! Хуй кто просек! Короче, директор комбината заяву накатал, а менты ему «Иван Иваныч, ну без вашего участия хер бы кто такое провернул. Колитесь!» Еще полгода бегал, хвосты закрывал, отбашлял немерено…придурок )

- А Юрка Левашов у нас работал на Розе Люксембург, на кондитерке, что на Сахалинчике. Нормально имел пацан, на каждой смене через забор на путя железнодорожные метал по пять банок сгущенки пятилитровых. Ну там рама была ебать, забор-то шесть метров с колючкой, перекинуть — здоровье надо иметь. И как-то бэхи просекли, послали пацанчика в засаду, тот окопался, сидит, ждет. И тут сверху банка железная летит и по балде — хуяк! Пацанчик в отрубе конечно. Казалось бы — собрал сгущенку и съебал, кто там найдет. Но Юрка ж человек, давай этого штымпа откачивать, дыхание ему делать, все дела. Откачал таки, тут их вместе и приняли. Ну шо, спасенный похлопотал, Юрке год условно дали, ну хоть грех на душу не взял…)

- Костя мне такой: » Ну понятно, что у нас каждый имел хоть что-то, баночками с детским питанием обматывались, как лентами пулеметными — и через проходную. Но, блять, ты понимаешь, больше девяти штук за раз все равно хуй вынесешь…»
Костя, говорю, ну ты лох конкретный, пиздить надо не баночками, включи, сука, масштабное мышление. Вот я как делал. Нагружаю на тачку лопатой чернослив, а тачка у меня…на Привозе тачки видел? Так вот, впереди еще такая же приварена. А сверху это все песком присыпаю и через проходную. «Куда? Разуй глаза, видишь, песок везу, забор штукатурить…»

- А Аркаша наш нигде не пропадет. Из управления когда-то бизнес-центр сделал, все в курсе расценок были, разве что ценник на входе не висел. Поперли с ментовки, но не закрыли, а просто на кислород, отбашлял немерено, устроился начальником охраны на цемзавод. А ты в курсе, как цемент делают вообще? Ну, короче, там крупные фракции на мелкие мельницами дробят, с железными шарами. Ну и по технологии, когда шары становятся с кулак, их выкидывают и на новые меняют. Охрана, порядок? Да Аркаша в гробу эту тему видел. Сразу же раскопал отвалы, куда 20 лет эти шары свозили и сдал на металлолом, а там без малого миллиард тонн. Короче, всех укрометаллургов чуть не обанкротил и за полгода все бабло отбил, которым от тюряги откупился…

- Не, ну так-то я вообще парень спокойный, не буйный ни разу. Сижу в своем кабаке, где я в соучредителях, шлюху наверх отправил, собираюсь следом, потрахаться и баиньки. Подхожу к стойке, рассчитываюсь, и тут какой-то штымп: «О, братан, я тебя знаю, давай по пиисят!» Ну, говорю, давай, нема базара, киваю бармену, потом еще по пиисят…а он все пиздит о каких-то движняках, машины, квартиры, стрелки, утомил реально. Заказываю еще семгу на закусь, беру пузырь, садимся, он в раж, я киваю. И тут он такой «А кто местяк держит, что за пидарасы?» и кулаком по столу хуяк. Ну тут я уже не выдерживаю, «Слышь, поц, ты даже кулаком по столу постучать не можешь», ебашу по столешнице, стол пополам. Тут этот выхватывает макарова и мне в лоб целит, перехватываю, плетка в угол, я его мордой об стол, он в отрубе, я по карманам хуяк — а там ксива капитана шестерки Пердыщенко…приехали…пиздили меня тогда знатно, трое суток, думал Богу душу отдам, на шпагат сажали, все дела, пока Хуйчук не вписался. В общем, Пердыщенко опосля уволили по несоответствию, но мне их мусорские расклады как-то похуй, попал в замес, вылез — считай жил не зря…наливай)

Read more

Марсианские хроники

На кассе супермаркета скандал, два субтильных наркомана рассчитываются за пиво и семечки, дебелая кассирша из сельских дает сдачу в 45 копеек блестящими пятаками. Черный наркоман от такого оскорбления взвивается над кассой аки сокол, визгливо орет и кидает мелочь так, что она рассыпается по всему магазину. Синий наркоман понимает, что сейчас вызовут ментов, виновато улыбается старому лысому охраннику, робко жмущемуся поодаль, и ближайшему персоналу, тянет буйного за рукав и извиняющеся лепечет «Все, все, мы уходим, Коля, ебтваюмать, хорош…»

Оттесняю черного плечом, чтоб херни не напорол, говорю, мол, все нормально, братух, не наезжай на женщину, оно тебе надо?, парочка удаляется к выходу, инцидент исперчен казалось бы…но нет. В магазин врывается громила два на два, орет «Кто, эти???» и не разбираясь засылает в торец синему так, что тот валится на заплеванный кафельный пол, как подрубленный. Старый лысый охранник, подобно Фениксу восстает из пепла, с блеском в глазах подскакивает к громиле и подвякивает в стиле шакала Табаки «Да, эти, эти!» Громила хватает обоих за шкирки и выпихивает на кислород.

Рассчитываюсь, выхожу. Черный давно со свистом сгинул в гиперпространстве, громила с группой поддержки вяло пинают синего, не подающего признаков жизни. Иду домой, смотрю в черное морозное небо с подмигивающими звездами и думаю о жизни, судьбе и основах мироздания.

Read more

Тарас Сердюк вышел из павильона Слободского рынка, затарившись салом и горилкой, и решил прогуляться до кума пешком. Уже год как он по велению сердца и старших товарищей пустил корни в одесские пашни, но по родине скучал ничуть не меньше, а то и больше, чем в день, когда впервые вышел на перрон и услышал не «Моя Україно» Наталки Бучинской, а возмутительное «Есть город, который я вижу во сне…»

Чтобы отвлечься от галдящих на мове агрессора прохожих, Тарас по привычке начал читать все, что попадалось ему на пути, ибо 100% рекламы давно уже были переведены на ридную. Однако Слободка отнюдь не была местом, кишащем бигбордами, на глаза попадались лишь указатели улиц. И первое, что он прочел, было «Вул. Iвана Мазепи». Тарас выдохнул, на душе похорошело, и он, напевая «Червону руту», посеменил вверх по направлению к хлебозаводу. Каждая улица была краше следующей и наполняла сердце умиротворением, Матюшенко сменяла Гордиенко, а ту Хорошенко. Если бы Тарас знал, что это имена юных героев, сражавшихся с его дедами за советскую власть, восторг резко бы поубавился, но Тарасу сие было невдомек.

До кума оставалось несколько кварталов, как вдруг взгляд Тараса наткнулся на непонятно как оказавшуюся в исконно украинском городе «улицу Ломоносова». Данную фамилию Тарас слышал и совершенно точно знал, что к Украине этот ученый москаль не имел никакого отношения и что он здесь делает — ну совсем непонятно. Сделав себе в уме пометочку о завтрашней жалобе в «Правый Сектор» и РГБ, Тарас проследовал дальше и узрел пересечение с улицей Дальневосточной, что рождало неприличные ассоциации не с Ривне или Винницей, а совсем наоборот, с Камчаткой, Владивостоком и Курилами, которые злобный карлик все никак не мог вернуть дружественным японцам. Следующей улицей оказалась Крылова, и это был ни разу не галицийский баснописец, а все мы знаем, какой. У Тараса подкосились ноги, глаза застила черная пелена, он со всех ног бросился к следующему перекрестку и с ужасом увидел надпись «Улица Гарина». Гарин, по версии Тараса, был изобретателем гиперболоида и откровенно промоскальским типом. Тарас исполнил критический крен на левый борт, отчего из-за пазухи на слободской булыжник полетел шмат сала и литровая бутыль «Хортицы», и спустя секунду потерял сознание, пробормотав под нос «Ну якого бiса…?»

Из мутного омута подсознания Тараса Сердюка выдернули хлесткие удары по щекам и вопль кума «З дороги, українській людині погано!» Он понял, что его тащат куда-то в сторону и в надежде зацепиться за спасительное отверз очи.

Перед глазами маячила табличка «Вул. Володимира Винниченка». Тарас глубоко вздохнул и понял, что жить будет, одновременно с мыслью «Щоб я ще раз вийшов на вулицю в цьому клятому місті!»

 

Read more

1.

Пал Палыч всегда хотел джип, просто бредил им, большим, черным и статусным. Но зарплаты мелкого начальника на госслужбе хватило только на десятилетнюю Ладу Калину, что было не совсем патриотично и совсем не престижно. И когда мечта его сбылась, Пал Палыч был на седьмом небе от счастья — изрядно подержанный Изудзу Трупер с наглухо тонированными стеклами обладал внушительными габаритами, стоил сущие копейки по причине ДТП, после которого был собран по кусочкам, и вдобавок был оснащен газовым оборудованием, из-за чего жрал горючку в мизерных количествах, почти как палычева Калина. Трупер скрипел, дымил, дергался на ходу и гремел подвеской, но Пал Палыч, гордо восседая на водительском месте, снисходительно смотрел сверху вниз на крыши легковушек и чувствовал себя крутым до невозможности. Настолько крутым, что подрезав по дороге с поселка Котовского икс-пятый на литовских номерах, машинально показал тому презрительный фак в окошко в ответ на истошный сигнал. Икс-пятый засигналил еще громче, прибавил газу, заморгал дальним и Палыч понял, что спорол херню. Слава Богу, что на светофоре на Сортировочной ему удалось пролететь на желтый и оторваться от преследователя, нырнув на Продмаше в переулок. Для верности подождав еще минут двадцать, Пал Палыч вырулил на Николаевскую дорогу и покатил домой, пообещав себе в следующий раз быть осмотрительней.

2.

Установкой газового оборудования Толян занялся после того как основной бизнес по перепродаже бэушных тачек начал хиреть и скукоживаться. Автосалоны предлагали новые автомобили по совсем уж абсурдным ценам, а покупатель пошел излишне дотошный и привередливый. Если раньше любые дрова, слепленные из нескольких машин шли на ура, то сейчас в мастерской Толяна грустно пылился лишь убитый Исудзу, который, несмотря на тонировку и брызговики Спарко, все никак не мог найти хозяина. В отчаянии Толян вкрячил в него газовую установку с разобранной Омеги, и – о чудо – покупатель в лице толстого лысого мужика, выглядевшего как типичный лох, не замедлил явиться. Толян превзошел сам себя, он разливался соловьем, расписывая достоинства своего росинанта, хлопал покупателя по плечу, как лучшего друга и обещал ему дисконт в 50% на ремонт и профилактику газовой установки при условии сохранения рекламы на заднем стекле. Главным аргументом, конечно, стало не это, а скидка в 500 долларов, что снизило цену на авто совсем уж до неприличия, но выбирать не приходилось.

3.

Мага летел с Поскота, опаздывая на стрелку и мыча сквозь зубы древние чеченские проклятья. В динамиках отжатого БМВ гремела лезгинка, которая подстегивала и наполняла энергией. Моргая светом и фафакая паровозным гудком, Мага разгонял замешкавшиеся машины, осмелившиеся оказаться у него на пути, как вдруг старый черный Трупер с правой полосы резко подрезал магину бэху, а в ответ на звуковой сигнал из его окна показалась рука водителя с оттопыренным средним пальцем. Мага оторопел, не поверив своему зрению, две секунды повтыкал в палец, ожидая, что мираж рассеется, и понял, что ему это не кажется. Кровь застила глаза, ярость вдавила педаль газа в пол и Мага бросился в погоню, отчаянно матерясь. И надо же было так случиться, что прямо перед ним на светофоре на желтый затормозили древние Жигули. Последнее, что увидел Мага в лобовом стекле, была надпись «Установка газового оборудования» и крупно написанный телефон на корме удаляющегося обидчика.

4.

Толян отмечал продажу Исудзу с размахом, внутри него уже болталось с поллитра водки, когда раздался телефонный звонок с неизвестного номера. Он досадливо поморщился, нажал на прием и услышал, как какой-то мужик с сильным кавказским акцентом орет ему в ухо: «Слюшай, ты, гандон, я тебя щас парву, понял? Я твой мама в рот ибал, пиздец тебе и всей твоей семье, рэзать буду, как баранов, билять! Жду тибя прямо щас на Седьмой Пэрэсыпской в черном икс-пятом, не приедешь – найду и яйца отрэжу, пидарас!» Кровь ударила Толяну в голову, водка и бригадное прошлое требовали немедленных действий, Толян кинул в машину монтировку и ударил по газам. Подъехав к назначенному месту, он издалека увидел БМВ на евробляхах, подбежал к нему и с криком «Это ты штоль мне звонил, пидор???», рванул водительскую дверь на себя. После чего получил пять пуль в грудь и медленно осел на асфальт. Под взглядами обалдевших зевак на остановке, БМВ взвизгнул шинами и исчез в направлении объездной дороги.

Среди висяков в архиве Суворовского РОВД это дело ничем не отличается от себе подобных. За исключением полного отсутствия мотива преступления. Следы подозреваемого Магомеда З. давно затерялись в кавказских предгорьях, покойный же Анатолий К. и подавно ничего не мог пояснить по поводу случившегося.

 

Read more



Здравствуйте, уважаемые!

Вы находитесь на сайте «Молдаванки», а «Молдаванка», как вы уже догадались – это очень классное агентство недвижимости в Одессе. И это значит, что здесь вы без шума и пыли сможете подыскать себе любое жилье в Одессе недорого и быстро. Квартиры и комнаты в Одессе – это песня, и у нас этих песен – пруд пруди, дома в Одессе – только у нас в широчайшем диапазоне цен, а уж посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это поистине наш конек!
Итак, добро пожаловать в АН «Молдаванка»!

Наше кредо, друзья – это помогать простым людям искать жилье в Одессе недорого…да что там, очень недорого. Таких цен на квартиры и комнаты в Одессе, как в базе данных АН «Молдаванка», наш благословенный город еще не видел, и вы сможете лично в этом убедиться, воспользовавшись данным сайтом.

Еще одним направлением нашей деятельности являются дома в Одессе и Одесской области, а также земельные участки. Из АН «Молдаванка» одинаково довольными уйдут покупатели домов как за 10 тысяч долларов, так и за миллион.

Посуточная и долгосрочная аренда в Одессе – это то, за чем в АН «Молдаванка» ежедневно обращаются десятки людей. Недорогие хостелы и квартиры средней ценовой категории, дворцы и роскошные апартаменты – их есть у нас!

Помимо вышеперечисленного АН «Молдаванка» оказывает миллион прочих услуг в сфере недвижимости, от поиска коммерческих объектов до оформления документов любой сложности, и наши специалисты, конечно же, всегда и с удовольствием проконсультируют вас по любому вопросу.
Вы еще ищете, какое агентство недвижимости в Одессе вам выбрать? Встал спозаранку – бегом в «Молдаванку»!



65000, Украина, г.Одесса, ул. Б.Хмельницкого, 61, тел.: (0482) 34-55-03, (048) 777-07-15

© Агентство недвижимости "Молдаванка", 2003-2014